Gialle come il sole, le zucche evocano e conservano il vigore dell’estate. In autunno sono ideali per curare la pelle e prepararla alla stagione fredda.
La maschera esfoliante alla zucca per la pelle del viso è utile per rimuovere le cellule morte presenti nello strato superficiale della pelle. Si utilizza la polpa di zucca cruda, tritata finemente e poi frullata: ne basta mezza tazza, addizionata con due cucchiai di zucchero di canna e mezzo cucchiaino di cannella. La purea di zucca va massaggiata delicatamente sulla pelle, lasciandola agire per 5 minuti, poi si risciacqua con acqua tiepida. Mescolata a latte di cocco, la purea di zucca è utile per ammorbidire la pelle indurita dei talloni e dei gomiti, lasciandola agire per una decina di minuti.
Anche il cavolfiore è utile per la bellezza e salute dell’epidermide. In questo caso l’utilizzo è in forma di alimento: il consumo regolare di cavolfiore combatte l’invecchiamento della pelle e riduce la formazione di rughe. La scienza conferma inoltre le sue capacità antitumorali, condivise con tutta la grande famiglia dei cavoli, protagonisti dell’autunno in cucina.