Sapori di stagione: i dolcetti alle castagne

 

Ingredienti:

100 g di crema di castagne,

50 g di zucchero,

2 uova,

25 g di fecola,

qualche goccia di aroma di vaniglia,

1/2 cucchiaino di lievito per dolci,

un pizzico di sale

Per decorare:  zucchero a velo, marron glacé

In una ciotola lavorate a spuma i tuorli con lo zucchero, poi unite, a poco a poco, la crema di castagne (marmellata di marroni) scaldata nel microonde o a bagnomaria. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete l’aroma di vaniglia e la fecola setacciata con il lievito. Incorporate infine gli albumi montati a neve ferma con il sale. Suddividete il composto in stampini e cuocete a temperatura moderata per circa 20 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire, poi sformate. Spolverizzate i dolcetti con zucchero a velo e guarnite con un marron glacé.